パンツボーイ

*ラクガキ日記*
   
  << April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>  
 

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています


| - | | - | - |
奇跡かしら、リクエスト的な感じ

そうめんサラダ


昨日は、携帯電話に気持ちを振りまわされた日だった。
お買い物中にざえもん(息子)に携帯を持たせておいたんだけれど、
そのことをすっかり忘れてて、帰り道にふと思い出し、携帯を見ようとベビーカーのざえもんを見たら、
携帯がなーーーーい!!!
ひぇーーーって感じ。この3月に機種変更したばかりで、早速紛失??
あーー、私ってホントとろくさいと自己嫌悪に陥りながら、ダッシュでお店に戻ったら、親切な方がお店の人に届けてくれていた。お店の入り口らへんに落っこちてたらしい。親切な方に感謝。


ホッ・・・・


夫に怒られずにすむ。さっきのヒヤッとした気分はすっかり忘れていい気分♪
わっはっは〜


無事に家に帰れて、携帯のメール。
お知り合いの方からの紹介で、結婚式のプロフィールのDVDを作らせていただくことになったのだけれど、その方とはお会いしたことがなくて、どんな方かもわからなくて、お電話で1度しゃべったくらいの人。
子供がいるのもあって、日数的に余裕を持って作れるようならばお受けいたしますってことで、本当は今日までに1度作り上げて確認をしてもらう予定でお話したのに、まだ写真データももらってない状態・・・・( ̄▽ ̄;)
連絡がなさすぎるので、こちらからどうなってますか?と言うメールをしたら、気の抜けるようなメール到着・・・・・
謝まられているけれど、謝まられていない空気を感じさせられるメール。気分もイライラ〜


はぁ・・・・
無事DVDを完成できたら、またまた文句日記を書いてしまいそうだわ。
あはは
私は、どうしてむかついたのかとかイライラしたのかってのを自分なりに整理したり、それについて考えるのが好きである。




あー、だいぶ話がそれた。
最近、スパサラではなく、そうめんサラダを度々作っていた。
うちら夫婦はスパサラが好きで、スーパーに行くとよく買う。
結婚する前くらいだから、5年くらい前だと思うけれど、
スパサラなんて、パスタゆでて、ハム入れて、きゅうりでも入れてマヨネーズで和えちゃえば簡単にできるわーって思ってたんだけれども、作ってみたら美味しくなーーい。もちろん、夫も同じ意見。
それからと言うもの、スパサラは買うことに。


昨年の夏頃に夫が木箱に入ったそうめんをいただいてきたんだけれども、
夫はそうめんが好きじゃないから、作ってもしぶしぶ食べるし、私もそこまで好きじゃないから、ぜーんぶ残ってて、誰かにあげようかなって思ってたところで、
スッキリ!!』のはるみキッチンのレシピの中でそうめんサラダを発見。
(平日朝は、10チャンネル派です)
はるみキッチンのレシピで、他のを何個か作ってみたけれど美味しかったので、そうめん活用にもいいし作ってみることに。
私的には、美味しくできた(●´ω`●)ゞ
美味しくスパサラならぬ、そうめんサラダができたことに感激!!


何も言わずにフツーに夫の夜ゴハンに出した。結果、無反応。
(何度かブログにも書いたけれどいつものこと。相当美味しくない時は言うんだけれど(;´▽`A``)
でも、食べとったから良しとするか〜って感じだったんだけれど、
翌々日くらいに、


「あのそうめんのやつ、また作ったりしんの?」
って向こうから言ってきた。


にやり
うしし
「うん、作ってもいいよ。そうめんいっぱいあるしね。あれなら、イケた?」と聞いたら、


「ただならいいわ〜」だと。


(↑実際は、そうめん代以外のハム代とかきゅうり代とか玉ねぎ代とかかかってるんだけれどね・・・お店でそのものを買うよりはってコトね)


作って!って言うリクエストではないけれど、作ってもいいって許可を得たようです。栗原さんに感謝。


そうめんもたっぷりあったので、2回目作ったときに調子に乗って大盛りで出してあげたら、


「言っとくけれど、これはあくまでサブやで。こんなにたくさんいいわ・・・」


と言われてしまった。


ああ、めんどくさい夫である。


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 08:12 | comments(15) | trackbacks(0) |
疲れて、ムッキー

ムッキー


玄関でたら、お隣さんのお子さんがいたので、
「こんにちわ〜」と挨拶したら、
「こんにちわ!」って。
挨拶してくれたと思ったら、すぐに自分の家に入っていって、
「ぼく、こんにちわって言えたよ〜!!」って。


( ´艸`)ムププ


や〜ん、かわいい☆お母さんに早速ご報告したのね
たぶん5〜6歳くらいの男のコ。
ドア開けながらしゃべっとったから、全部聞こえちゃったけれど( ´艸`)


と、話は変わりますが・・・・


この前、近所に買い物に行ったら、
夫が「ムッキー 」をみつけてこれ使ってみたらいいんちゃう?と言ってきた。
夫は自分で料理は全くしないけれど、たまに料理で使う便利グッズ的なのをすすめてくる。
今まで、納豆かき回し棒や私のキャベツの千切りが太いという理由ですすめてきたキャベツ千切り専用ピーラー、サラダスピナーって言うんだっけ?サラダの水切りができるやつなどを購入してる。
今、ちゃんと使ってるのはピーラーだけだけれど( ̄∇ ̄;)


ダウンタウンDXで山田優が、「ムッキー 」を紹介してるのを見てから、
たびたびテレビで見かけ、まーまー気になっていた商品。
手袋を両手にはめて、手袋に付いたイボイボをこすりあわせてじゃがいもやにんじんなどの皮をむいちゃおうという商品だ。


夫が買ってくれるというなら買ってもらおうってコトで購入。


どんなかな、どんなかな〜
つるっとむけるんかな〜


今夜、じゃがいもを使うメニューにしたので、
ムッキーしました。


んんんんーーーーー、んんんーーーーー


なんだかめっちゃ力がいるんですけれど、これ。
手袋になれないからなのか、うまく使えてないからなのか、なかなか剥けん・・・
それともジャガイモが古いからなのか??
芽がぴょんぴょん出ちゃってるのを使ってたしσ( ̄∇ ̄;)
全部剥き終えたときには、かなり疲れ果ててました・・・
テレビでも言ってたけれど、余分な身をとらずに皮だけを削れていい〜☆ってことだけれど、
包丁で剥くより時間かかったし、疲れ果てたし・・・と思うと
多少?身がなくなっても早く剥けた方がいいんではないかと思ってしまった・・・σ( ̄∇ ̄;)


スーパーで買いたての芽が出てないじゃがいもとか、にんじんやごぼうで試したら違うんだろうか?


あー疲れた 
握力使ったわ・・・
山田優は、ささっと剥いてたのにな( ´△`)


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 02:15 | comments(6) | trackbacks(0) |
これが格別なのか

レーズンとりんごの米粉パン


米粉パンに、レーズンとりんごを入れたモノをオーブンで焼いてみました。
レシピは、「100%米粉のパン&お菓子 」の本の中より。
図書館で借りました。


 


米粉は表面がかりんこりんに焼けるようで、表面がかなりかっちかちでしたσ( ̄∇ ̄;)
もともとレーズンや火の通ったりんごにシナモン風味は好きなんで、味は好きな感じだったけれども、もっと米粉パンらしいもちもち感があればなーという感じだった。
炊飯器で焼いた米粉パンのほうが好みだd=(´▽`)=b
さすが、米に使う器具?だけあるよ、炊飯器。


この本に載ってたババロア風と紹介されてたデザート。
簡単にできる上に、格別のおいしさ!と言うような言葉にひかれて作りました。


・・・・・・・・・・・・・・・( ´△`)


格別どころか、美味しくなかった・・・・・
全然、ババロアとは程遠かったし・・・・・
レシピどおり、忠実に作ったのになー
ちょうど家に来てくれた友達にも無理に食べてみてもらったけれど、同じ反応。
本当に格別と思って、レシピにのせたのだろうか。非常になぞ。
格別って書いちゃダメだよ、これは。
料理


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 13:07 | comments(6) | trackbacks(0) |
米粉パン

トラ

あけましておめでとうございます☆
今年もどうぞよろしくお願い致します。


チビオのアレルギー検査の結果は、アレルギー数値がフツウよりとっても高いとのコト。
玉子だけははっきりでていたものの、他のものは結果として出なかったようですが、月齢的にまだはっきり出にくいため、ほかのものもアレルギーがあるでしょうと言われました。
そのため、食事制限は、変わらず続行。
小麦粉、乳製品、玉子を使われたものは食べてはいけません。あと、納豆と豆乳も。


と言っても、ちょっとクッキーとか焼き菓子など食べちゃいました〃 ̄ー ̄〃
基本、おやつは亀田製菓さんにお世話になっています。


食物アレルギー日記、つまり食べたものを書く日記をつけているのですが、
それを見た先生がパン食べずにご飯だけでやっていけるんですねと私に言いました。
そう!前回の時に先生に
「パン食べたくなると思いますが、フツウのパンはダメなので米粉で作られたパンを食べてください」
と言われ、
「じゃあ、作ってみます」と言った私。
そしたら、
「そんなことわざわざしなくても、買ったらいいんですよ。この病院の近くに売ってるところあるんで」
と、簡単な地図を書いてくれました。
で、行ってみたのですが、売ってた米粉パンは、
横幅はあるのですが高さの低いパン。
結局は、スーパーで売ってる6枚切りとかの袋入りのパンと同じくらいの量ですかね。
それで、800円くらい・・・===(´□`;)==⇒
ダメだ、高すぎる・・・結局買わずにお店を出ました。
先生は、お金持ってるから買えばいいと気楽に言えるけれど・・・と思い帰りました。


そして次の診察時に、先生にパン食べずにやっていけるんですねと言われ、
「お店に行ったんですが、高くて買えませんでした」と言ったら、


「作ったらいいんですよ」


とのこと。


なんじゃそれ!!
わざわざ大変的な言い方をしたじゃない、あなたは!と思いながら、
ああそうですねと言って病院を去りました。


ま、そんなこともあったのですが、
やっぱりパンを食べてみたいなーと言うのと、米粉パンってどんな感じかなーと興味をそそられ作りました。
こちらの「炊飯器で超かんたんふんわり米粉パン」がレビューなどで良さそうだったので、購入。


 


オシャレな雰囲気の本で、写真がとっても美味しそうでどれも作ってみたくなりました。オススメの材料や発酵の仕方や、切り方や保存の仕方も書かれていて丁寧です。


とりあえずは、シンプルな基本のパン。
材料も買いました〜(*´∇`*)米粉
イーストなんてはじめて買いました☆


発酵は、気づいたらしすぎてしまっていたので、
(2倍弱の発酵予定が、なんだか3倍弱に・・・(;´▽`A``)
うまく焼けているのかどうかわからないのですが、
なんか蒸しパンをもちもち〜とした感じの米粉パンが出来上がりました。
ほんのりした甘さも良くて、美味しかったです(*´∇`*)
腹持ちも良しです☆☆☆
そして、炊飯器で楽チンに作れました。これなら、たびたび作れそうです。
パンと思って食べない方がいいのかなー(←私の作り方が悪かったのか?)
でも、ひさしぶりにパン風のモノを食べられて満足でした(´ー*`)


今度は味付き米粉パンに挑戦です☆


あー、米粉パンを作れるホームベーカリー欲しいな〜ヽ(=´▽`=)ノ
うちは炊飯器って、ごはんが中に入ってることがよくあるんで。


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 17:20 | comments(6) | trackbacks(0) |
懐かしのにんじんケーキ。

にんじんケーキ


最近、子供の頃にお母さんや近所のおばさんに作ってもらった「にんじんケーキ」が食べたくなって、いつか作ろう作ろうと思って、やっと作りました☆
にんじんがいっぱいあってどうしようかなーと困ってもいたのでちょうど良かったし。
作り方も見たら、簡単そうだったのでよかったです。
たーだ、にんじん2本するのに疲れちゃいました。
あとは、楽チン♪


オーブンで焼いてる時の香りが懐かしいいい香りで、とってもいい気分に〜(*´∇`*)
においって、何年経ってもおぼえているものですね。


お味も、いい感じ☆にんじんケーキって、シナモン入ってちょっと独特の感じなのよね〜

お菓子作り


しかし、これは夫の好みの味でないので(食べさせてないけれど、きっとそう)、私が全部食べることに・・・思った以上にボリュームたっぷりに出来上がってしまって・・・(;´▽`A``
近所によかったら〜なんてモノをあげあう人もいないし、ましてや夫の親には持っていけそうもない・・・
もし渡したら、多分無反応か、「おもしろい味ね〜」と言われるのが読める・・・( ̄▽ ̄;)!!
夫の親はちょっと変わったお味のものに対して、おもしろい味ねと言うんです。


ま、図書館の本読みながら、テレビ見ながら、だらだらと食べて行こうかなー


それにしても、図書館の本。予約してた本がやっと順番がまわってきて、わ〜いと思って1ページ目読み始めたら、
がビーン===(´□`;)==⇒
読んだことある本だった。しかも、購入した本・・・
最近、借りたら以前読んでたってことたまにあるんだよね・・・トホホ


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 17:03 | comments(8) | trackbacks(0) |
念願のフードプロセッサー

お料理 


専業主婦になったことによって、時間に余裕ができてちょっと料理をしてみよう!!という気になった。
なんか野菜をしっかり食べてみようと思い、とりあえず



あな吉さんのゆるベジ10分レシピを購入。


中を見たら、フードプロセッサーを使ったお料理が満載。
見てたら、ホント楽チンそうだし、お料理の幅も広がりそうだし、フードプロセッサーがどうしても欲しくなりました。でも、お金が・・・( ̄▽ ̄;)!!
親に誕生日プレゼントにでもねだるかーなんて思って(おこちゃまみたいですが)、電話した時に母親に話したら、家に使ってないのがあるからあげるわーって。
ラッキ〜(*´∇`*)♪
先週末に「1000円だから行くわー」と言って、両親が大阪に来たときについでに持ってきてくれました。結局、乗り継ぎのせいかよくわからないけれど、片道2200円かかったと言っていましたが(;´▽`A``


こちらです↓
つぶす、きざむ、泡立てるの3つの機能がついています。


 
BRAUN マルチクイック MR5550MCA


母親は買ったものの、1度か2度しか使わなかったらしい・・・
ホント新品同様でした。


なんか使い始めたら、本当に楽チンで毎日のように使っています。
フルーツジュース、野菜ハンバーグ、ドライカレーに、アイスクリーム・・・
と言っても、まだ数日しか経っていませんけど。
飽き性の私はいつまで使い続けられるかと言う感じもあるんですが、ちょっとしたみじん切りとかも楽チンなので頼りにしていこうと思っています。
今までミキサーやらフードプロセッサーを使うお料理は、断念していたのですが、それが作れると思うとワクワクです♪
お料理が楽しくなってきたかも〜(*´∇`*)


お菓子作りのためメレンゲなどを泡立てるために、ハンドミキサーを買おうと思っていたのですが、これでなんとか泡立てれそうなので買わずにすんでよかったよかった★
やっぱり、ハンドミキサーの方が威力があるからなのか、泡立ちは断然いいと思います。このマルチクイックの泡だて器は、ちょっと時間がかかります。


バニラアイス



「マルチクイック」で泡立てながら作ったアイス。
このマルチクイックのつぶす機能で、バナナと牛乳とお砂糖をシェイクして作ったバナナジュースに、こちらのアイスを入れたら美味しかったです(*´∇`*)おお、「マルチクイック」大活躍★
アイスクリームやさんみたいなま〜るいすくうやつがないので、アイスをまるくかわいくできないのが残念


こんなわけで、最近今まで作ったことのないものを出している夕食。
いつもよりお料理をがんばっているのを一応わかってくれてる夫からの一言。


「今までがどれだけ手抜きをしてたかわかるわー」


だと。ま、たしかになー
でも、これでフードプロセッサーで手抜きしながら料理ができそうでいいわ('▽'*)ニパッ♪


・・・・参加しています。読んでいただけたららボチッと→


| クッキング | 20:58 | comments(10) | - |
お料理教室。



はじめて、お料理教室というものに参加した。

今まで、お料理を習ったな〜って記憶にあるのは、小学校とか中学校の家庭科くらい。

今行っている派遣先の最寄り駅を出たところで、
大学サークルが一緒だった人がチラシを配っていて、その人の会社がやっているお料理教室だそうで、体験が1000円でできるとのことが書かれていて、参加してみることに・・・

なんか、とっても楽しかった♪

ほかのお料理教室を経験したことがないから比較はできないけれども、
料理教室って、家庭科の授業みたいで楽しい〜って思いました。
先生の見本をみんなで見て、実際にテーブルごとに分担しながら作るという感じが、似ている。

私は、家事はそんなに好きでないけれども、
お料理は嫌いじゃない。
お料理教室、通ってもいいかなぁ〜と思った♪

なんかね、お食事にキャンドルが用意され、お箸もお皿もおしゃれ〜という感じでリッチな気分が演出されとった。
メニューは、だし巻きたまご・豚のしょうが焼き・なすの煮びたし・抹茶白玉
食後には、コーヒー、紅茶までも用意されていた。
しかも、紅茶少し香りのするちょっといいモノのよう。
素敵な気分でご飯がいただけました。
あと、エプロンとかタオルとかを借りられる、手ぶらセットっていうのがついていたので、仕事帰りのOLさん向けかな。

こういう感じから、お料理教室のターゲット層は数年働いた仕事にもお金にも余裕があるOLさんだろうかなぁ??という感じ。
だから価格も私が想像してたよりもお高かくて、ちょっと私にはお金的に無理かなという感じかなぁ
体験は、1000円でしかもシンプルで普段も使いたくなるエプロンをいただいたのでかなりオトクだったわ〃 ̄ー ̄〃

お料理教室でなくても、とにかく習い事ってしてみたいって言う気分になりました。
習うってことがなのか、こういう雰囲気がなのか、何にひかれたのかは、はっきりよくわからないけれど楽しかったので(*´∇`*)

習い事させたがりのうちの親は、小学校のころいろいろ習わせてくれた。
そのときは、遊べなかったりして嫌々習い事に行ってた日もあったっけ?
そのうちのひとつであるピアノはホントものにならなかった・・・
多分、私にあわなかったんだろうね。私って、ホント音楽に疎いし、興味が普通の人よりない。
でもあのころちょっとだけ習いに行かされたお茶、
あの時はぜんぜん興味が持てなくて身にならずだったけれども、今ならできそうな気がする。

何か好きなことを習いに行きたいぞ熱がすっごく出てきた。

何をしようかとってもうずうずしている。

あ〜、どうしよっかなぁ

読んだら、押してくれると嬉しいです!↓
ちょっと参加しています(*'∇')


| クッキング | 12:40 | comments(9) | trackbacks(4) |
にんにくの芽!?



タコチャーハンを作ろうと、材料を冷蔵庫から出しはじめ、
そうそう、にんにくも必要だと思って、
冷蔵庫の奥からにんにくを出してみたら、
にんにくに薄緑色のつのが・・・

ずっと、使っていなかったからなぁ。

この芽、大丈夫なんかしら〜!?
にんにくの芽って、お料理して食べた事あるけれど、
それと同じなのかしら〜!?
じゃがいもの芽は毒って言うし〜

お料理歴がとっても短い私には、
こういう基本的なトコでわからないことにぶつかる事が多い。
情けない・・・

ビビリな私は、心配なまま使う事ができず。。。

ネットで調べてみようと思ったけれど、めんどくさくて
母に電話。
そしたら、
「え〜、知らない、でももう食べちゃったんでしょ!?
(普通の人はとっくに夜ごはんは食べ終わっている時間だったので)
どうにかなったら、そん時だわ〜」って、ちょっとめんどくさそうな感じ。
(半分寝てたと思われる。でも、まだ21時半)

え〜!?適当。心配になってかけてるのに、まったく。

「まだ食べてなくて、これから料理するとこ」って言ったら、

「ネットで調べたら〜」って・・・

結局、ネットで調べた・・・
最初から、ネットに頼れば良かった。
母より、ネットだった・・・

ありました。ココに!
毒は、ないらしい。でも、筋っぽいらしいので、芽はとったほうがいいらしい。

おお!良かった♪(* ̄∇ ̄)/
毒はない。安心して使える〜

無事、タコチャーハン作る事ができました。

読んだら、押してくれると嬉しいです!↓
ランクがupします。あがるといいなぁ(*'∇')




 ル・クルーゼのかわいいガーリック♪
 送料無料!直輸入ル・クルーゼガーリックキャセロール(大)
 ル・クルーゼ ミニココット・ガーリック【デューン】

| クッキング | 22:51 | comments(4) | trackbacks(2) |
フンドーキンの鍋スープ発見!



この前の、日曜日に彼のお友達夫婦が鍋パーティーに呼んでくれた。
ここで用意してくれていた鍋スープが、
フンドーキン醤油株式会社こちらのみそ味

はじめ、何も聞いてなくて食べていたんだけれど、
このスープ美味しいな〜って思いながら食べていた私。

なんか、やしきたかじんがテレビでこの鍋スープが美味しいと言ったらしい。
それが去年ノコト。
彼の友達の奥さんの話では、
それから去年は、商品が間に合わなくて、在庫切れだったとか。
さすが、たかじん。関西ではかなりの影響力あるからなぁ。
やしきたかじんは、
はじまる前にドラマとか、番組の視聴率をほぼぴったり当ててしまうすごい人。

奥さんは、近所のスーパーとかに電話かけまくって聞いたりしても、
全然なく、はじめは、ネットでお取り寄せをしていたらしい。
この行動力!すごすぎっ!o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆(笑)
それが、最近になって、近所のスーパーに置きだしたから、
楽に手に入るようになったんだとか。
この美味しいものへの追求心に感心&尊敬。
他にも、いろいろお話を聞いているので・・・
とっても、すてきなおねぇさんです。
頭の回転がすごくよくて、とってもおもしろい方。
ちなみに一コ前のブログに書いた『のだめカンタービレ』
を貸してくれたのも、
おねえさん。
みなさんのコメントで、この漫画
が人気だと知りました。
さすが、おねえさん、流行りに詳しい!

その後、そのへんのスーパーいくつかで、この鍋スープを探してもなかった。
たくさんの種類、置いてあるところでも、じっくり探してみたけど、
フンドーキンは、見当たらなくて。
たしかに、フンドーキンって会社、全然知らなかったし〜

それが、食料品のディスカウントショップに行った時に、
ついに発見。
やしきたかじんがはまったこの鍋スープ、ついに入荷って宣伝がついていた。
やっぱり人気だったのねって、さらに実感。
みそ味と醤油味を2個買いました〜
他のトコロのよりちょっとお値段高いけど、満足♪(* ̄∇ ̄)/
発見した時、嬉しくなっちゃいました。

で、家に帰って、ビックリした事。
彼が、「いとーさん、いとーさん、緊急事体発生!」って
言うので、行ってみたら、
「コレみて〜!」って、
お友達のciao*ちゃんにもらった醤油を指差していて・・・何かと思ったら、

おお!フンドーキン!
フンドーキンのお醤油だったのよ

私のおうちにもフンドーキンがあったとは・・・

びっくり!そして、笑いましたヽ(゚∀゚)ノ
よくぞ、発見してくれた!感心感心。

しかし、すごい名前の会社よね。
醤油味も食べたけど、美味しかったです。
でも、私は、味噌が好み。彼は、醤油。

読んだら、押してくれると嬉しいです!↓
ランクがupします。あがるといいなぁ(*'∇')




| クッキング | 10:25 | comments(10) | trackbacks(3) |
美味しいカレー♪



カレーを作った♪
今日も、美味しかったので満足d(^▽^)b

お友達のciao*ちゃんからCOOKPADというお料理サイトを教えてもらってから、
こちらで紹介されているお料理をたびたび作るようになった。

そこでみつけて美味しかったカレー。
マイペースきっちん。のくまのみさんがご紹介されているカレーです。
このカレーを作られた方のコメントが、載っていて、
みんな美味しいと書かれていたので、私も挑戦♪

ココで使われているルーのハウスのTHE CURRYですが、
ちょっとお値段お高めのルー。
このレシピを知ってはじめて使いました♪
私は、いつも安いルーを使っていて、
ルーにのっているレシピ通りしか作ったことない人でした・・・( ̄、 ̄*)

そして、たまねぎを30分以上炒めたこともありませんでした。
ちょっと面倒だけれど、コレによって
たまねぎって甘みが出るんだなぁ〜って感動o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆

レシピ通り作ったら、
ホントに美味しいカレーが作ることができて大満足

何より、彼が中辛のTHE CURRYを知らぬまま食べてくれたことが
嬉しかった♪
このカレーなら、中辛でも食べれるんだ〜!!!って。

実は、私の彼は、カレーを甘口しか食べれない人。
カレーやさんに行くと、甘口にしてくださーい!って、
言っちゃうおこちゃま味が好きな彼・・・まったく・・・ヽ(・、 .)
そういう私も、わさびが苦手で、食べれないこともないけれど、
さび抜きのほうがいい・・・ちなみに彼も!

このレシピ知る前に、普通にルーのレシピ通り、
甘口カレーを作ったんだけれど、
十何年ぶりに食べたかなぁ〜、甘口カレー
おいしくなーーーい( ̄□ ̄;)
こんなに美味しくなかったっけ・・・もの足りないというか・・・
ショック・・・∈(*´◇`*)∋
コレをずっとこれから作るんだろうか・・・
いやだなぁと思ってたコロに
偶然出会ったカレーがこちらだったんですo(*'▽'*)/☆゜'・:*☆

たまねぎの甘みで、中辛がそんなに辛くなくなったようです。
そして、私も、こういう甘みなら美味しく食べれるな〜って-(*'-'*)ノ...
お互いにとって、とってもいいレシピでした、美味しいし!!
くまのみさん、ありがとうございます
(と書いても、伝わらないのが残念・・・(・∩・)ショボン・・・)

よかったら、作ってみてくださいね( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

読んだら、押してくれると嬉しいです!↓
ランクがupします




 やっぱり、ホーローってかわいい♪
 こういうキッチン雑貨でお料理したら、楽しくなるかなぁ
 DANSK ホーロー両手鍋
 ハンガリーホーロー 水玉 プチ鍋
 水玉 ホーローバット


| クッキング | 23:01 | comments(6) | trackbacks(6) |

 categories
 latest_entry
 comments
 profile
 links
 archives
 others
  

    [プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。